用户名: 密码:
经济改革

国资委将实施“双百行动” 推进国企综合改革

作者:  时间:2018-01-17

  据新华社北京1月16日电(记者王希)记者16日从国务院国资委获悉,今年国资委将实施“双百行动”,选取百户中央企业子企业和百家地方国有骨干企业,深入推进综合改革。

  深化改革是推动我国国有企业发展的根本动力,而通过打造若干试点为改革探路是一条被实践证明的成功经验。近年来,18家中央企业母公司和29户子公司开展了包括国有资本投资运营公司、部分重要领域混改等在内的“十项改革试点”,探索了重点、难点问题的解决路径。

  此外,国资委还将谋划建立改革举措实施效果后评价机制,推动国企改革任务落实情况专项督查制度化、常态化,切实推进改革落地。

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066