用户名: 密码:
经济改革

商务部:争取早日出台外国投资者对上市公司投资办法

作者:  时间:2018-09-22

  20日,商务部新闻发言人高峰在发布会上表示,商务部正在会同有关部门修订《外国投资者对上市公司战略投资管理办法》,目前正在就公众意见逐条进行研究,抓紧修改完善管理办法,争取早日出台。

  据悉,今年7月30日至8月29日,商务部对《外国投资者对上市公司战略投资管理办法》公开征求了公众意见,期间,还专门召开座谈会,广泛听取了有关律所、券商和企业代表的意见。

  高峰透露,目前,我们正在就公众意见逐条进行研究,对于合理化建议将积极采纳,抓紧修改完善管理办法,争取早日出台。

  高峰还表示,对于企业关注的一些具体问题,我们将积极推动,协调解决有关合理诉求;对于一些具有普遍意义的共性问题,实际上,中国政府始终在努力改善投资和营商环境,不断加强知识产权保护力度,通过“放管服”改革提高政府的行政效率,打破地方保护,营造内外资企业一视同仁的公平竞争环境。

来源:经济参考报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066