用户名: 密码:
经济改革

罗奇:5件事告诉我们中国经济模式是否在转变

作者:  时间:2013-08-29

  环球外汇3月28日讯尽管市场上存在着对中国经济放缓的担忧,耶鲁大学教授,前摩根士丹利亚洲主席罗奇(Stephen Roach)对这一亚洲巨人仍持乐观态度。

  罗奇表示,他在中国改变经济模式的能力方面与纽约尼克斯联合基金公司的Jim Chanos持不同看法。

  罗奇认为,中国正在重整其经济,离开出口和投资,转向消费和服务业主导的增长。而Chanos则辩称,中国不太可能改变其经济模式,即使它能,也不会在近期发生。

  就未来两三年间类似转变的证据而言,BusinessInsider总结了罗奇关注的5件事:

  1.户口、居住许可证改革。

  2.城市化2030年,城市化比率将上升至70%左右,他们将建设100个有100万人口的新城市。未来17年间,城市将增加至225座。这是资本密集型的努力。

  3.改革将有助于消费者开支。

  4.利率自由化。

  5.国有企业(SOEs)股利政策转变。

  Chanos当然不同意这样的看法,并表示,“计划就是计划,它建立在根基之上。这一模式与21世纪相悖。”

来源:环球外汇网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066