用户名: 密码:
经济改革

博鳌聚焦新经济 旅游板块受益

作者:  时间:2016-03-25

    

  

  梁建章在博鳌现场。

 

  3月24日,2016博鳌论坛开幕式传递出一个信号,我国已经进入中等收入水平,消费需求发生了比较大的变化,旅游业有力地带动了消费,拉动了产业升级,有望成为中国经济的新引擎。业内人士认为,携程和众信旅游等旅游板块成为最大受益者。当日,A股市场携程投资的众信旅游一度涨停。

  旅游属于综合性产业

  开幕式主旨演讲直接聚焦旅游经济,在很大程度上反映出旅游业影响力正不断提高,并已经对中国经济产生了举足轻重的影响。携程旅行网董事局主席兼CEO梁建章作为旅游业唯一代表获邀出席了开幕式,他认为,旅游业是中国最有发展前景的行业。

  博鳌开幕式主旨演讲重申了旅游经济的重要性,并且明确指出旅游产业不仅仅是服务业,而是已经覆盖了第一和第二产业,属于综合性产业。

  随着中国经济增长模式由投资驱动型转向消费驱动型,中国旅游业的行业增速将继续高于整体经济增速,越来越多的游客将在线尤其是通过移动设备,预订酒店、机票等旅游产品。

  受博鳌论坛的重大利好消息刺激,昨日下午,众信旅游一度封上涨停。

  继续布局入境游市场

  今年3月初,携程宣布与众信旅游签署了《众信与携程战略合作框架协议》。《协议》显示,携程未来12个月内预计将通过本次重大资产重组成为直接持有众信旅游上市公司股份的重要股东。

  事实上,携程正在加速布局境外游市场,并积极开发外国人来华入境游市场。就在3月23日,梁建章与济州观光公社社长崔甲烈在海南博鳌签署营销合作协议书,双方将在旅游产品、大数据和资源等方面进行紧密合作。

  作为新经济最大的受益板块,携程方面表示,会进一步布局中国庞大的入境游市场,吸引更多的境外旅游者来华旅游。

  在此前携程2015年第四季度及全年财报电话会上,梁建章预计,全年总交易额在2020年年底前将能够达到1.2万亿元到1.4万亿元之间,“我们将牢牢抓住机遇,将携程发展成为全球最大的互联网公司之一”。(李致)

 

来源:新京报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066