用户名: 密码:
经济改革

张涛:改革将助力中国经济持续增长

作者:  时间:2017-06-30

  国际货币基金组织(IMF)副总裁张涛29日表示,IMF认为改革在很大程度上可以帮助中国经济获得持续增长,因此需要加速改革。

  他在出席世界经济论坛2017年新领军者年会“全球经济展望”分论坛时还表示,目前存在刺激内需的趋势,其中就包括刺激国内消费。亚洲地区的消费者行为实际上和政策、文化及监管都密切相关。这意味着,需要确保消费是可持续的,而这又涉及到生产率的问题。

  此外,他还指出,当更适合的政策被制定出来并得到执行后,生产力的增长会回归。更重要的是,在金融危机之后,人们意识到必须确保增长能够惠及到越来越多的人,这特别需要开放的态度。

来源:上海证券报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />