用户名: 密码:
经济改革

我国将建立反映数字、共享经济统计制度

作者:  时间:2018-01-13

  本报北京1月12日电 (记者陆娅楠)1月12日,在全国统计工作会议上,国家统计局局长宁吉喆表示,2018年将加快构建新时代现代化统计调查体系。其中包括探索计算工业发展质量指数,开展供给侧结构性改革、双创发展等统计指标体系研究;研究建立反映数字经济、共享经济、现代供应链的统计制度;继续完善全面建成小康社会指标体系。

  2017年是统计改革发展史上具有重要里程碑意义的一年,是统计管理体制、统计法治建设、统计改革创新成效显著的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统计改革进一步深化,统计环境进一步净化,统计公信力进一步提升,各项统计改革建设取得重要进展,统计数据真实性不断提高,政务公开和数据共享迈出新步伐。

  党的十九大作出完善统计体制的重大部署,中央经济工作会议明确提出加快形成推动高质量发展的统计体系,统计工作迎来重大战略机遇期和黄金发展期。宁吉喆表示,2018年将深化统计改革,完善统计体制,提高统计数据质量,加快构建新时代现代化统计调查体系,为促进经济社会平稳健康发展、决胜全面建成小康社会提供更加优质的统计服务。

  此外,2018年,我国将扎实开展第四次全国经济普查,查清查实我国经济家底。

来源:人民日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066