用户名: 密码:
经济改革

杨伟民:去产能不能只记住目标而忘了改革

作者:  时间:2017-03-19

  3月18日,“中国发展高层论坛2017”在北京钓鱼台国宾馆举行,主题为“中国与世界:经济转型和结构改革”。图为中央财经领导小组办公室副主任杨伟民发表演讲。

  由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2017年会”3月18日至20日在京举行。中央财经领导小组办公室副主任杨伟民在“发力供给侧结构性改革”的分论坛上发言时表示,去产能不能只记住目标,而忘记了改革。

  2017年是供给侧结构性改革的深化之年,杨伟民认为“深化”有两个含义:一方面是范围和任务的拓展,从去年三去一降一补变成今年的三去一降一补、农业供给侧结构性改革、振兴实体经济、促进房地产市场平稳健康发展四个方面;另一方面是手段要深化,要更多的用市场化、法制化的手段,用改革的办法,来解决供给侧结构性改革中遇到的问题。比如就去产能而言,不仅要盯着去产能进行目标管理,更要研究采取什么样的一种市场化的手段来去实现,“不能只记住目标,而忘记了改革。”

  在谈到供给侧结构性改革的最根本途径时,杨伟民表示,用改革的办法,通过完善市场机制,创造一个稳定的由市场来决定资源配置的一种机制,“这样最终会走出不断的去产能、加产能、产能过剩的恶性循环。”

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:jubao@12377.cn 技术支持:0898-66189066
/> />