用户名: 密码:
经济改革

调查:中国消费者信心连续第4个月上升

作者:  时间:2015-09-30

  今年9月,尽管中国经济似乎处于难以应付的压力之下,但中国消费者的情绪仍相对乐观。

  澳大利亚西太研究所中国消费者信心指数(Westpac MNI China Consumer Sentiment Indicator) 9月份的读数为118.2,为连续第4个月上升,同时也是2014年5月以来的最高值。

  8月份读数为116.5。

  鉴于最近有关中国经济的负面报道层出不穷、特别是考虑到中国股市不久前出现暴跌,该指数的上升似乎有些出人意料。但正如澳大利亚西太研究所声明所指出的那样,只有11%的受访者表示他们真的投资了股市,这意味着在股市暴跌期间“大多数消费者都觉得没什么大不了的”。

  西太研究所经济学家马修•哈桑(Matthew Hassan)补充称:“中国经济状况仍是全球投资者的一大担忧。尽管如此,受访中国消费者的信心再次呈现稳步改善。引人注目的是,中国消费者信心现在仅比长期均值低1.7%。消费者对住房市场的看法也转变为适度乐观。

  “鉴于消费和住房市场正日益成为中国经济增长的主要推动力,这些趋势接下来如何发展值得人们密切关注。”

  译者/梁艳裳

来源:英国《金融时报》fastFT报道 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066