用户名: 密码:
经济改革

证监会: 深化并购重组体制机制改革

作者:  时间:2018-10-20

    本报北京10月19日讯 记者温济聪从中国证监会获悉:近年来,上市公司并购重组占企业并购交易总额的比例持续上升,资本市场已成为我国企业兼并重组的重要平台。近期,证监会在上市公司并购重组领域推出了一系列服务举措。

  进一步简政放权,鼓励市场化并购,提高审核效率。今年1月份至9月份,全市场发生上市公司并购重组近3000单,同比增长69.5%,已超去年全年总数。这其中,仅117单需证监会审核,行政许可比例由去年的不足10%进一步下降至4%。

  继续深化改革,完善基础性制度,充分发挥并购重组服务实体经济作用。此外,证监会积极支持优质境外上市中资企业参与A股上市公司并购重组,不断提升A股上市公司质量。

  “下一步,证监会将进一步发挥市场机制作用,持续研究企业诉求,深化并购重组体制机制改革,让符合条件的企业通过并购重组优化资源配置。同时,持续强化监管,特别强调中介机构发挥好资本市场‘看门人’作用,一旦发现违法违规行为,严肃处理,绝不姑息。”证监会新闻发言人常德鹏表示。

来源:经济日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066