用户名: 密码:
经济改革

外汇局:外储规模将在波动中保持总体稳定

作者:  时间:2018-09-10

   受全球贸易摩擦、地缘政治经济局势等不确定因素继续发酵,美元指数波动上升多因素综合作用,中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,截至8月末,我国外汇储备规模为31097亿美元,较7月末下降82亿美元,结束两个月连增,降幅为0.26%。

  国家外汇管理局相关负责人表示,8月,我国外汇市场供求保持总体稳定,跨境资金流动基本平衡。今年以来,国际政治经济风险因素明显增多,一些新兴市场经济体受到较大冲击,国际金融市场波动加大,但我国外汇储备规模基本稳定,这主要得益于我国经济延续稳中有进、稳中向好的发展态势,外汇市场平稳运行,人民币汇率弹性进一步增强。

  对于下一阶段外汇储备的变化,中国民生银行首席研究员温彬认为,我国经济走势及外汇市场供求对外汇储备规模的平稳形成支撑,未来外汇储备规模仍然具有企稳基础。

  中金所研究院首席经济学家赵庆明同样认为,维持外汇储备总体稳定的基本面没有改变。我国经济基本面保持良好,出口较为稳定,商品贸易整体的顺差还在持续。

来源:经济参考报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066