用户名: 密码:
经济改革

中国进出口银行:政策性金融助力对外开放

作者:  时间:2018-06-15

  本报北京6月14日讯 记者陆敏报道:第168场银行业例行新闻发布会14日在京召开,中国进出口银行风险管理部总经理李忠元介绍了该行支持对外开放的相关情况。

  李忠元表示,进出口银行紧密围绕自身职能定位,做优主业、做精专业,发挥支持对外开放的“排头兵”作用,加大对重点领域和薄弱环节的支持力度,为开放型经济发展不断注入新动力,主要表现在以下几个方面:

  一是支持贸易强国建设。进出口银行积极出台和实施一系列措施,支持外贸稳增长、调结构和新业态新模式培育。截至2018年一季度末,进出口银行对外贸易贷款余额超过9700亿元。二是服务对外投资和对外合作。进出口银行积极发挥信贷、投资、贸金、融智等多层次产品体系优势,融资融智并举,助力中国企业深入融入全球经济。截至2018年一季度末,进出口银行支持跨境投资和对外合作贷款余额超过9800亿元。三是支持“一带一路”建设。进出口银行重点支持了蒙内铁路、匈塞铁路、瓜达尔港等一批具有重大影响力的标志性项目。截至2018年一季度末,进出口银行支持“一带一路”建设贷款余额超过8300亿元。四是支持地方开放型经济建设。进出口银行立足地方优势和定位,支持沿海地区继续发挥对外开放门户作用,建设具有国际竞争力的经济区;支持内陆沿边地区承接东部地区加工贸易梯度转移,建设内陆开放战略支撑带,形成扩大开放的新高地;支持边境口岸建设,提升边境贸易便利化、自由化水平。

来源:经济日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066