用户名: 密码:
经济改革

发改委:正抓紧起草PPP条例 争取尽快出台

作者:  时间:2018-12-03

  中证网讯(记者 王姣)12月1日,国家发展和改革委员会投资司副司长韩志峰在第三届中国PPP论坛上表示,规范有序已经成为推进PPP(政府和社会资本合作)模式持续健康发展的主基调,按照国务院的要求,国家发展改革委、财政部正在配合司法部抓紧起草PPP条例,争取尽快出台,从而为PPP的规范有序发展保驾护航。

  对于如何规范有序发展PPP模式,他提出三点建议:一是要全面理解准确把握PPP模式的本质,即充分认识PPP项目的公共性、积极发挥PPP项目的创新性、合理把握PPP模式的商业性。

  二是要切实加强PPP参与方的行为规范。各方要客观看待PPP模式的重要性,不能因为发展过程当中出现的问题而全盘否定PPP模式。当前中国在基础设施补短板方面还有大量的事情要做,需要充分发挥PPP模式的积极作用。同时,在发展的过程中,要加强PPP项目主要参与方的自律性,要坚守PPP项目的契约性。

  三是不断提升PPP项目的管理水平,包括保持政策的精准适度性、严格把握PPP项目的合规性、加强PPP管理的协同性。

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066