用户名: 密码:
经济改革

国家统计局发布报告显示 服务业跃升为中国经济第一大产业

作者:  时间:2019-07-23

  国家统计局22日发布新中国成立70周年经济社会发展成就报告。报告显示,新中国成立70年来,我国服务业规模日益壮大,已经由昔日处于辅助和从属地位跃升为中国经济第一大产业,成为中国经济稳定增长的重要基础。

  从新中国成立到改革开放前,我国社会主义经济建设的首要任务是发展工业特别是重工业,服务业处于辅助和从属地位。改革开放以后,服务业作为国民经济的重要组成部分以及与人民生活密切相关的行业,日益受到社会各界的重视,在三次产业中的比重不断提升。

  党的十八大以来,党中央、国务院高度重视服务业发展,推出了一系列改革举措,平台经济、共享经济、数字经济蓬勃发展,服务业发展进入新阶段。(记者林火灿)

来源:经济日报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066