用户名: 密码:
经济改革

全国首份关税保证保险单开出

作者:  时间:2018-08-30

   本报北京8月29日电  (记者杜海涛)为进一步降低企业交易成本,促进贸易便利化,优化营商环境,海关总署将从9月1日启动关税保证保险担保试点。作为全国首批试点海关之一,北京海关日前正式开出首份关税保证保险单,9月1日正式生效。

  所谓关税保证保险,是由保险公司为进出口企业向海关直接提供关税保证保险。关税保证保险是海关创新担保方式的一项重要内容,也是海关全国通关一体化改革的一项创新措施,实施“一次申报、分步处置”的有力保证。

  据北京海关副关长高瑞峰介绍,相对于海关传统的税收担保形式,关税保证保险有效解决中小企业担保申请成本高、手续繁复等问题,有效降低经营性成本。保险公司为企业开立“关税保证保险”不收取企业保证金,不占用企业在银行的授信额度,真正做到为企业“省钱、省时”,促进进出口企业的发展。

来源:人民网—人民日报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066