用户名: 密码:
经济改革

国家税务总局取消14项税务行政审批

作者:  时间:2015-04-03

  为深入推进“便民办税春风行动”,国家税务总局日前宣布,再次取消14项税务行政审批事项,同时在全国推行纳税服务规范2.1版。

  据介绍,本次取消的税务行政审批事项中,13项为根据国务院决定取消,“车辆购置税完税车辆不予登记的退税审核”1项行政审批事项为税务总局主动取消,审批事项的取消,将进一步激发市场活力,增强发展动力,增强纳税人主体意识和法治观念。而此次推行的纳税服务规范2.1版,则是在今年3月1日省、市税务机关推行的纳税服务规范基础上,吸收纳税人和各地税务部门意见建议后形成的新服务规范,有利于进一步减轻纳税人办税负担。

  税务总局表示,下一步将分期分批提出拟取消的非行政许可审批事项,将拟保留的审批事项依法调整为行政许可,不再保留“非行政许可审批”类别。规范行政许可实施行为,同时全面落实“一个窗口”受理,逐步探索推行网上审批。(记者吴秋余)

来源:人民日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066