用户名: 密码:
改革探索
当前位置:中国改革 > 改革探索 > 改革历程

新华社受权播发全国人大常委会工作报告

作者:  时间:2020-05-31

  新华社北京5月31日电 新华社受权于31日全文播发全国人大常委会委员长栗战书受全国人大常委会委托,向十三届全国人大三次会议所作的《全国人民代表大会常务委员会工作报告》。十三届全国人大三次会议5月28日表决通过了关于全国人大常委会工作报告的决议,批准了这个报告。

  报告从六个方面回顾了过去一年多的主要工作:一是确保宪法在治国理政各个方面得到全面实施;二是不断完善中国特色社会主义法律体系;三是依照法定职责围绕重大改革发展任务推进监督工作;四是全面加强支持和服务代表依法履职的工作制度机制建设;五是围绕服务党和国家外交大局开展对外工作;六是紧扣坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一加强自身建设。

  关于今后一个阶段的主要任务,报告说,一是确保宪法全面实施;二是加强重要领域立法;三是依法做好监督工作;四是支持代表依法履职;五是积极开展对外工作;六是加强常委会自身建设。

来源:中国政府网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066