用户名: 密码:
改革探索
当前位置:中国改革 > 改革探索 > 改革前瞻

中税协将探索成立“一带一路”税务服务联合组

作者:郁琼源 胡璐  时间:2018-05-29

  记者日前从中国注册税务师协会了解到,中税协将探索成立“一带一路”税务服务联合组,以推动税务师行业更好地服务“一带一路”建设。

  中国注册税务师协会副会长兼秘书长李林军表示,中税协计划组织税务师事务所做好系列税收服务活动、提供税收法律咨询建议、建立税收服务互联网平台、设计税务专业服务产品和规则标准、培养跨国税收专业人才等工作。作为“一带一路”税务服务联合组工作的重要组成部分,中税协开发运行了税务师事务所合作共赢平台,促进相关专业机构的资源整合,解决境内外税务师事务所以及企业之间合作信息不对称的问题。

  国家税务总局纳税服务司制度处处长张运增说,随着法制建设的推进和政府职能的转变,纳税服务已成为税务机关的重要业务。与之相适应,相关社会专业服务也成为国家经济和税收发展工作中不可或缺的重要组成部分。

  “税务师行业在服务‘一带一路’建设中发挥作用的市场空间很大,比如可以在企业投资、融资、经营、退出各个阶段,从企业关键环节税收风险、税务架构等多个方面为走出去的企业提供有价值的建设性意见。”张运增认为,服务“一带一路”建设,对于税务师行业既是机遇,更是挑战。他同时表示,由于各国法律比较复杂,国际涉税难题等复杂业务对税务师行业执业者提出了更高的管理和能力要求。

来源:经济参考报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066