用户名: 密码:
改革探索
当前位置:中国改革 > 改革探索 > 高层言论

让各族人民共享改革发展成果

作者:  时间:2017-03-12

  习近平总书记在新疆团指出,多搞一些改善生产生活条件的项目,多办一些惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题,让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。代表委员们表示,要继续努力,让各族人民共享改革发展成果。

  “让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖”,总书记的这句话让我感触很深。近几年,新疆把财政支出和援疆资金的很大一部分用来改善民生,增强了群众获得感。

  ——新疆吐鲁番市高昌区农业技术推广中心植保站站长热孜万古丽·加马力代表

  我的丈夫是汉族,我们之间没什么藏汉之分。我们共同创办了贡桑禽类养殖合作社,员工有藏族也有汉族,汉族同事会毫无保留地传授技术。只有把民族团结搞好了,才能共同发展。

  ——西藏山南市泽当镇泽当居委会党支部副书记益西卓嘎代表

  作为少数民族,我为家乡的发展感到欣慰。如今,脱贫攻坚的方向更精准,全面建成小康社会的步伐更坚实。我们在享受改革发展成果的同时,要更加团结友爱,各民族共居共学共事共乐。

  ——青海西宁海博律师事务所主任马虎成委员

  (本报记者李亚楠、琼达卓嘎、赵贝佳、蒋雪婕文字报道,朱佩娴、王昊男、李亚楠、方敏、柴秋实、宋飞视频报道)

  

来源:人民日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:jubao@12377.cn 技术支持:0898-66189066
/> />