用户名: 密码:
改革开放
当前位置:中国改革 > 中国智库 > 机制体制

“中国改革智库”强调加强国际智库交流合作

作者:  时间:2015-07-30

  中国(海南)改革发展研究院是中国民间智库影响力排名第一的智库、同时也是唯一跻身 2014年中国智库综合排名前十位的民间智库,其以改革的办法创新社会智库发展的体制机制,因此它的发展经验引起各方关注。

  建院24年来,中改院坚持开展国际学术交流,提升国际交流合作的层次和水平,拓展研究的国际视野。

  中改院的国际合作项目有几个鲜明的特点:

  首先,执行的国际合作项目均为政府间多边或双边项目;

  其次,所研究的课题均是根据我国不同时期改革的现实需求由中改院自主设定;

  再次,通过国际交流宣传中国改革开放的成就,让世界更好地了解中国。服务于提升国家软实力的战略需求,中改院将坚持把提高国际影响力作为建设高端智库的重要目标,并努力在服务公共外交领域发挥更加重要的作用。

  中改院呼吁建立和完善“一带一路”智库联盟及其交流合作机制。服务于“一带一路”国家战略,以改革研究交流为重点建立和完善“一带一路”智库联盟及其交流合作机制。

  中改院指出应巩固长期实施的多边双边合作项目,以联合国开发计划署和德国国际合作机构的合作项目为重点,巩固中改院长期实施的多边双边合作项目,形成更加稳定的合作关系。

  中改院表明应拓展新的国际合作项目,争取多方支持,办好“中欧改革论坛”。积极投标国际机构重大课题招标项目。服务大国外交,尽快实现与国际知名智库在经济改革领域合作研究的重大突破。

  中改院认为应强化国际交流合作能力建设,扩大改革智库的国际影响;重视改革智库外语人才培养,加大改革智库成果翻译出版和外文网站建设运行等工作。

来源:中国发展门户网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive