用户名: 密码:
区域发展
当前位置:中国改革 > 区域发展 > 城市 > 最新资讯

香港再获评全球最自由经济体

作者:  时间:2018-09-28

  新华社香港电 (记者战艳)香港特别行政区政府9月26日表示,欢迎加拿大菲沙研究所在《世界经济自由度2018年度报告》中再次把香港评为全球最自由的经济体。

  该报告涉及5个评估大项,其中,香港在“国际贸易自由”及“监管”方面均排列首位。

  特区政府发言人表示,这些成绩来之不易,充分反映香港一直以来坚定地建立一个自由经济体及提供公平营商环境的决心。

  发言人表示,特区政府将继续建设稳健的体制,维护优良的法治传统,维持一个高效的政府,以提供公平的营商环境,这应能为香港经济发展提供有利环境。

来源:人民日报海外版 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066