用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 最新资讯

坚持以习主席重要讲话精神为指导 高标准推进海南改革强军事业

作者:  时间:2017-08-09

  本报海口8月8日讯(记者彭青林)今天上午,省委书记、省军区党委第一书记刘赐贵来到省军区,就学习贯彻习主席在庆祝建军90周年大会上的重要讲话精神,向广大驻琼部队指战员作专题辅导,围绕深刻认识理解习主席重要讲话的重大意义和丰富内涵进行了深入交流,强调要坚持以习主席重要讲话精神为指导,以学习贯彻讲话精神为动力,坚定维护核心、聚焦主责主业、保持人民军队的性质本色、创新推动军民融合发展,高标准抓好海南改革强军各项工作。

刘赐贵从“三大历史功勋”“六个伟大力量”“六个必须”等关键词入手,带领大家深刻理解习主席重要讲话的丰富内涵。他强调,习主席的重要讲话,是凝聚意志力量、坚定改革强军的政治宣言,是丰富和发展我党军事理论的最新成果,是团结和动员全党全军全国各族人民建设强大国防的行动纲领。深入学习贯彻习主席的重要讲话精神,必须紧密联系我军90年建设发展历史和改革强军的丰富实践,必须紧密联系海南的革命斗争历史和改革发展实践,系统学习、全面理解、准确把握基本观点和精神实质,切实把思想认识统一到重要讲话精神上来。

刘赐贵指出,学习贯彻习主席重要讲话,最终要落实和体现到推动改革强军实践、有效履行使命任务上,以更大的决心、更高的标准、更实的作风狠抓我省改革强军各项工作落实。要创新推动海南军民融合发展范例,建立“军地共商、产业共融、科技共兴、设施共建、后勤共保”的体制机制,积极拓展国防动员工作领域,向新兴企业、高新技术产业、科研院所等领域延伸,加快推进航空航天、深海科技、遥感信息等军民融合产业发展,促进地方生产力与部队战斗力同步提升。

刘赐贵要求,海南各级党委、政府要强化国防意识,全力支持服务国防和军队改革,用心用情做好拥军优属工作,巩固发展军政军民关系,军地齐心,携手共进,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。希望驻琼军警部队深入践行习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实党中央、中央军委决策部署,坚持以党在新形势下的强军目标为引领,抓好部队改革和现代化建设,打造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,同时发挥好部队人才、技术、装备等方面的优势和生力军、突击队的作用,为早日实现全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂三大愿景共同奋斗。

省委常委、秘书长胡光辉,省军区领导陈守民、叶青、毕重峰、李谷建、陈宗云、郑少波等在主会场出席。全省还设立了29个分会场,驻琼部队官兵和各级有关部门负责人700多人同步收听收看专题辅导。

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />