用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 最新资讯

刘赐贵:统筹推动巡视工作全覆盖见实效

作者:  时间:2017-09-01

  刘赐贵主持召开省委常委会会议要求 

    统筹推动巡视工作 全覆盖见实效 

    沈晓明出席 于迅列席 

  海南日报海口8月31日讯(记者 彭青林)今天上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习《关于市县党委建立巡察制度的意见》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,研究贯彻落实意见,审议通过了《中共海南省委巡视工作规划(2017-2021)》。刘赐贵强调,要深刻认识巡视工作全覆盖的重要意义,加强统筹谋划,认真组织实施,加强巡视干部队伍建设,不断提高巡视水平,充分发挥巡视巡察工作的“利剑”作用。

  省委副书记、省长沈晓明,省委常委毛超峰、王瑞连、张琦、胡光辉、蓝佛安、肖莺子、肖杰、严朝君、张韵声出席会议。省政协主席于迅、省人大常委会副主任李宪生列席。

  会议强调,巡视全覆盖是党中央推进全面从严治党的重大举措,是“硬要求”“硬任务”,彰显了全面从严治党的坚定决心。全省各级党组织和党员领导干部要充分认识到这项工作的重要意义,全力支持配合巡视监督,营造海南风清气正的政治生态。省委巡视工作领导小组要加强统筹谋划,认真组织实施,务求实效。巡视干部要恪尽职守、忠诚担当、敢于碰硬,坚持把政治巡视放在首位,对标“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保中央政令畅通和省委重大决策部署贯彻落实。要加强巡视干部队伍建设,强化政治学习,提升业务能力,确保做到精准巡视,找准问题。被巡视党组织要自觉接受监督,积极支持配合巡视工作,做到巡视前即知即改,巡视中立行立改,巡视后全面整改,建立长效机制。各市县党委主要领导同志要亲自抓巡察,认真履行巡察工作主体责任和第一责任人的责任,切实承担起政治责任。

  会议研究了省委七届二次全体会议方案和《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设的决定(征求意见稿)》,决定9月下旬召开省委七届二次全会。会议指出,在海南即将迎来建省办经济特区30周年之际,进一步加强生态文明建设,是贯彻习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神的具体行动,是积极回应全国人民对海南生态环境关切的重大举措,是着眼海南长远健康发展的战略安排,要以严守生态底线为全部工作的基础和前提,牢固树立生态立省意识,精心呵护、倍加珍惜海南的绿水青山,让党中央放心,让全国人民放心。

  会议要求,广泛征求意见、认真修改完善,把《决定》稿起草好,调动各级各部门积极性,统一共识、集中力量、吸纳智慧,使征求意见的过程成为各级各部门认真学习领会和贯彻落实习总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神的过程。

  会议传达了2018年省市区人大政府政协领导班子换届工作座谈会精神,强调要认真贯彻落实中央精神,在换届工作中旗帜鲜明地坚持党的领导,各部门通力合作、协调配合,严格按照相关政策和选拔好干部的标准,选优选精代表委员,配齐配强领导班子,严肃换届纪律,确保换届工作风清气正。

  会议传达学习了全国金融工作会议精神,研究我省贯彻落实意见。

  会议还研究了其他事项。

来源: [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />