用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 最新资讯

刘赐贵主持召开省委常委会会议 传达学习十八届七中全会精神

作者:  时间:2017-10-17

  10月15日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习十八届七中全会精神,对防抗今年第20号台风“卡努”工作进行再部署,决定由省委领导立即率8个工作组奔赴重点市县,推动各项防风工作再落实、再强化,把预防做在前面,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军,省委常委王瑞连、张琦、胡光辉、蓝佛安、肖莺子、肖杰、严朝君、张韵声出席会议。省政协主席于迅,省人大常委会副主任许俊,副省长李国梁、王路、何西庆,以及部分海南出席党的十九大代表列席会议。

  刘赐贵指出,党的十八届七中全会讨论并通过了党的十八届中央委员会向党的第十九次全国代表大会的报告、党的十八届中央纪律检查委员会向党的第十九次全国代表大会的工作报告、《中国共产党章程(修正案)》,决定将这3份文件提请党的十九大审查和审议。全会全面分析了当前形势和任务,深入讨论了新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、建设党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业、实现民族复兴伟大梦想的若干重大问题,为召开党的第十九次全国代表大会作了充分准备。我们一定要深刻认识党的十八届七中全会和召开党的十九大的重大意义,从思想上行动上重视起来、认真起来、严格起来,时刻牢记全省50多万党员的嘱托,倍加珍惜崇高荣誉,重视履行代表职责,更加严格要求自己,时时处处以先锋模范作用彰显党的先进性和纯洁性,为确保党的十九大胜利召开作出应有贡献,不辜负党和人民的厚望。

  刘赐贵强调,省委班子和海南的十九大代表要以高度的政治责任感认真履职尽责,做到“四个切实”:切实做好党的十九大报告的审查工作,切实做好中纪委工作报告的审查工作,切实做好党章修正案的审议工作,切实做好“两委”选举。刘赐贵就此提出具体要求,一是必须牢固树立“四个意识”,以实际行动与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央的集中统一领导,确保思想一致、行动一致、步调一致;二是必须坚持党的领导,坚持完善民主集中制;三是必须坚持党的理论和路线、方针、政策不动摇,不折不扣落实好党中央的决策部署;四是必须对党忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为各级党组织作出表率。

  刘赐贵要求海南全体与会人员和工作人员认真做好迎接党的十九大各项工作,遵守大会各项要求,确保把大会开好。要讲政治、守纪律、守规矩,保持良好会风。各位代表要精心准备、认真参加十九大的每一项议程,把这项光荣的政治使命和沉甸甸的政治责任履行好;有关工作人员要扎实周到做好服务,展现海南良好形象。

  会议决定立即向防风重点市县派出8个工作组,由省委常委分别带队深入防抗台风“卡努”工作一线,实地检查督导,全方位落实各项防风工作,要突出抓好以下重点工作:一是确保水库安全,采取有力措施排查险情,消除隐患;二是严防地质灾害风险,对可能造成的山体滑坡、泥石流等要明确预案;三是严防内涝,加大排水管网和水利渠道的疏通疏浚力度,及时组织农作物抢收;四是确保电力、通讯不断,将老百姓受影响的范围缩减到最小。

  刘赐贵强调,要坚决贯彻落实习总书记关于“从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变”的防灾减灾思想,真正把预防工作做在灾害来临前,切实消除风险隐患,将防御“卡努”的工作做得再扎实一点,用领导干部辛苦多一点,换来百姓的损失少一点,以做好各项防风工作的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。

来源:南海网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066