用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 最新资讯

刘赐贵:加强和创新社会治理 营造和谐稳定的环境

作者:  时间:2017-11-13

  刘赐贵主持召开省委常委会会议要求

  加强和创新社会治理 为贯彻落实十九大精神、推动海南改革开放发展营造和谐稳定的社会环境

  沈晓明李军出席 于迅列席

  海南日报海口11月12日讯(记者彭青林)今天上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,原原本本传达学习习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,审议通过《中共海南省委理论学习中心组学习规则》等。刘赐贵强调,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,加强和创新社会治理,推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,坚决打好防范和管控重大风险攻坚战,为海南发挥“三大优势”、践行“三大愿景”,推动全面深化改革开放提供和谐稳定的社会环境保障。

  省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军,省委常委毛超峰、王瑞连、张琦、胡光辉、肖莺子、肖杰、严朝君、张韵声出席会议,省政协主席于迅列席。

  刘赐贵指出,贯彻落实党的十九大精神,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,加快建设美好新海南,都离不开安全稳定的社会环境。习总书记的重要讲话,对当前和今后一个时期全国社会治安综合治理工作作了全面部署。要迅速把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”,重点做好政治安全、金融安全、网络安全、公共安全等领域风险的预警和防控,抓早抓小抓苗头,把风险控制在萌芽状态,确保社会安定有序、国家长治久安。

  刘赐贵要求,我省各有关部门要按照党的十九大报告的部署要求,努力增强8个方面的本领,提高领导水平和应对各种复杂问题的综合素质,不断完善中国特色社会主义社会治理体系,推进国家治理体系和治理能力现代化;要善于运用先进的理念、科学的态度、专业的方法、精细的标准提升社会治理效能,注重法治与德治相结合,持续深入开展社会文明大行动,做到文明执法、文明守法,不断提高全民的法律意识和道德素养,更好引领和规范社会生活,努力实现法安天下、德润人心;要以“零容忍”态度持之以恒厉行禁毒,坚决打赢禁毒三年大会战。

  会议强调,要高度重视、抓好抓实理论中心组学习。当前要把党的十九大精神作为理论学习中心组学习的重中之重,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,切实学懂、弄通、做实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持理论联系实际的学风,重点结合海南改革开放发展的实践需要,提前谋划、精心选题,多形式组织开展好学习,增强学习实效。

  会议对《海南省安全生产工作责任目标考核管理办法》进行了修订。会议强调,要牢固树立安全发展理念,把安全生产作为头等民生大事抓严抓实,坚持问题导向,严格落实安全生产责任,狠抓风险和问题的预防、排查、整改、落实;强化交通、施工、旅游、危险化学品等重点领域的安全专项整治,在确保安全的前提下推动有序发展。

  会议传达学习了深化人才发展体制机制改革经验交流会会议精神,研究了我省贯彻意见。

  会议审议通过《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施意见》,要求做好遴选工作,落实相关政策,做到对专家政治上充分信任,思想上主动领导,工作上创造条件,生活上关心照顾;审议通过《海南省2017-2021年培养选拔党外干部工作规划》,要求重视党外干部培养选拔工作,努力培养出更多忠诚、干净、担当的党外干部人才。

  会议还研究了其他事项。

来源:南海网 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066