用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 最新资讯

海南代表团审议政府工作报告

作者:  时间:2018-03-06

  本报北京3月5日电 (特派记者彭青林 况昌勋 周元)今天下午,出席十三届全国人大一次会议的海南代表团在驻地举行全体会议,审议李克强总理向大会所作的政府工作报告。

  刘赐贵、沈晓明、罗保铭等代表在会上发言,张业遂代表出席会议。国家住房和城乡建设部部长王蒙徽,以及国务院办公厅、国家发改委、国家财政部、国家住建部有关同志到会听取意见。

  刘赐贵在发言时表示,李克强总理作的政府工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了推动经济高质量发展、深化改革开放、破解重大难题、更好造福人民的要求,旗帜鲜明、思路清晰,是一个求真务实、振奋人心的好报告,具有很强的针对性、指导性、操作性,对此完全赞成和拥护。过去五年,在以习近平同志为核心的党中央的英明领导和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我国经济发展逐步由高速度向高质量转变,发展和营商环境显著改善,美丽中国建设迈出重要步伐,民生保障水平不断提高,党风政风焕然一新。这是全党全军全国各族人民共同奋斗的结果,成绩来之不易。海南将认真抓好报告的贯彻落实,谋划好、实施好新一轮改革开放,坚决打好三大攻坚战,在争创中国特色社会主义实践范例中多作贡献。

  沈晓明在审议政府工作报告时表示,李克强总理作了一个很好的报告,十分赞同,听后倍感振奋与自豪。一是政治站位高,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通篇贯穿了党的十九大精神,是党的十九大精神在政府工作层面和经济社会发展领域的具体化;二是目标任务清,符合新时代经济发展的总体要求;三是发展方向明,体现了高质量发展的方向;四是工作举措实,重点明确、操作性强。沈晓明说,过去的五年极不平凡,取得了历史性成就,为实现全面小康奠定了很好的基础。政府工作报告既对中央政府工作进行了总结和部署,又为地方政府工作指明了方向,我们要结合海南实际认真审议报告,会后还要传达学习好落实好报告精神。

  罗保铭表示,政府工作报告给出了一份显赫、厚重的成绩单,让所有代表、所有中国人充满自信和自豪感,我完全拥护。五年发展改革治理的辉煌成绩是在国际形势错综复杂、国内矛盾“三期叠加”、改革面临深层次问题等多重艰难局面下取得的,尤为不易,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,彰显了中国特色社会主义道路、社会主义制度的伟力,彰显了坚持中国共产党领导的伟力,意义非凡。在复杂形势面前,以习近平同志为核心的党中央展现出高超的驾驭、掌控能力,国务院和各地方各部门发挥了不可替代的操作落实作用。相信2018年依然是中国经济社会发展大有作为的一年,希望海南着力产业发展,创造增量,防止经济出现大的波动,实现更高质量、更可持续的绿色发展。

  毛超峰、许俊、刘平、陈飘、王书茂等代表也先后发言,对报告表示赞同和支持,认为过去五年取得的历史性成就,是坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,以高度战略定力施政施策的结果。代表们还就做好侨务工作、发展实体经济、防范重大风险、加大开放力度、建设海洋强国等提出建议。

  吕彩霞、蓝佛安、苻彩香、吕薇、阿东、朱洪武、邓泽永、吴月、符宣朝、邓小刚、王长仁、杨莹、韩金光、廖虹宇、符小琴等代表出席会议。十二届全国人大常委会委员符跃兰、郝如玉,省高级人民法院院长陈凤超,省人民检察院检察长路志强列席会议。

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066