用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 最新资讯

今年前7月海口入境过夜游客同比增幅超四成

作者:  时间:2018-08-31

  本报海口8月30日讯 (记者郭萃)今年1-7月,海口美兰国际机场境外航线旅客吞吐量62.2万人次,同比增长26.02%;海口市接待入境过夜游客12.99万人次,同比增长42.12%。这是海南日报记者30日从海口市旅游发展委员会获悉的。

  “海南在建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的实践中,需要不断加深与世界各地的经贸文化交流,而国际航线的开通是基础性工作,起到桥梁的作用。”海口市旅发委主任廖小平告诉记者。

  据了解,今年海口已新开至澳大利亚悉尼、俄罗斯莫斯科、菲律宾马尼拉、印度尼西亚泗水、越南芽庄等5条境外航线,目前正在运行的境外航线达到22条。

  在海南联合航空旅游集团有限公司副总裁吴凡看来,海口精准的民航补贴政策是境外游客不断增多的一个重要原因。“海口的补贴政策分为新开境外定期直飞航线补贴和入境境外旅客量补贴两个方面,非常有针对性,而且落实到位。”他告诉记者,以前从申报到结算周期比较长,现在每个季度结算一次,资金兑现及时,有利于企业的资金周转,同时也激发了企业开通新航线的积极性。

  59国人员入境旅游免签政策实施后,海口旅游产业更是迎来发展的新机遇。美兰机场业务发展部航线开发主管陈栋泽告诉记者,自5月1日免签政策正式实施,至8月23日海口美兰机场共入境免签境外旅客2.18万人次,与去年同期相比增长297%。“更加开放的格局、更长的免签停留时间和人性化的服务,使得海口的入境旅游市场更加活跃。”

  不仅如此,海口市旅发委还按照“航线开到哪里,宣传促销就做到哪里”的工作思路,加大境外旅游宣传促销力度,不断发掘海口旅游资源特色,设计适合境外旅游市场的产品线路,吸引更多境外游客到海口旅游、休闲、度假和开展商务活动。

  “今年下半年,我们将重点加密新加坡和中国香港地区的商务航线,计划开通圣彼得堡、阿拉木图、柏林、墨尔本、胡志明市等13条航线。通过开通海口主要境外客源地航线,加强人员交流与对外开放合作,促进海口旅游和对外商务、贸易发展。”海口市旅发委调研员文德林说。

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066