用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 改革实践

海南省将围绕6大产业重点招商

作者:  时间:2015-09-07

  今年投洽会期间

  海南省将围绕6大产业重点招商

  在今年的投洽会期间,海南省将举行旅游业、热带特色高效农业、互联网产业、医疗健康产业、会展业和现代物流业6个产业的招商座谈会,并将围绕这些产业重点推出一批招商项目。

  “十三五”期间,海南将围绕国际旅游岛建设和国家“一带一路”的战略要求,突出打造10大特色旅游产品、6大旅游产业园区、20个重点旅游度假区,推进211个旅游项目建设。10大特色旅游产品主要是海洋旅游、医疗养生旅游、购物旅游、会展旅游、文体赛事旅游、乡村旅游、森林旅游、房车露营旅游、工业旅游、特色城镇旅游。

  这次投洽会上海南省将推出百余个旅游招商项目,投资重点是海洋旅游、文化体育旅游、医疗康体养生旅游、乡村旅游与休闲农业等产业。海南省将推进三亚大小洞天景区月湾休闲度假区工程等9个海洋旅游项目建设,推进五指山市热带南药种植园项目等7个医疗康体养生旅游项目建设,推进儋州东坡文化旅游区项目等29个文化体育旅游项目等。

  海南农业企业投资空间主要体现在四个方面:一是创建农业园区。二是开展农业社会化服务。三是兴办农产品加工企业。四是发展休闲农业。

  海南互联网产业集中抓好三个重点领域。一是在应用服务层面,主攻三大重点,涉及电子商务、游戏动漫和服务外包。二是在平台支撑层面,着力打造五大产业集群,涉及大数据产业、研发设计、数字内容产业、物联网产业、卫星导航产业。三是在“互联网+”产业生态层面,重点推广互联网+旅游等六大行业的互联网应用。

  海南会展业在发展重点上将依托特色资源和优势产业,大力发展会奖旅游,积极引进国际性会议、协会和大公司年会,在旅游购物、海洋旅游、健康医疗、互联网产业、特色高效农业、航天产业等方面培育一批国际化、专业化和品牌化的展会。加强会展硬件设施建设,提高会展承载能力。培育会展主体,提高会展企业竞争力。加强会展业的营销和国内外交流。(记者 罗霞)

  

来源:中国政府网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066