用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 改革实践

海南省9项目入选国家PPP示范项目

作者:  时间:2015-10-09

  海南省9项目入选国家PPP示范项目

  总投资额56.68亿元,涉及医疗、市政、水务三大领域

  日前,财政部公布了全国第二批政府和社会资本合作(PPP)示范项目共206个,总投资金额6589亿元。其中,海南省有海口市南渡江引水工程等9个项目列入全国示范,这是海南省首次入选财政部确定的国家PPP示范项目,项目数量居全国第六位。

  据悉,推广运用PPP模式被列为海南2015年海南省委、省政府重点改革工作事项。省财政厅之前向财政部上报了29个PPP备选项目,总投资金额459亿元。海南省入选全国示范的9个项目,总投资额56.68亿元,涉及医疗、市政、水务等3大领域。从地域上这9个项目覆盖海口、三亚、乐东、临高、澄迈等5个市县。

  省财政厅债务金融处相关负责人称,入选示范项目数量位居全国第六,说明海南省需要完善的基础设施和公共服务领域建设很多;也说明海南省PPP项目的筛选评估比较准确,能把握国家政策导向,体现了国务院、财政部的要求。

  PPP项目落地难在全国普遍存在,海南省也不例外。海南省存在市场小,缺少项目生成机制;项目规模小,对社会投资人吸引力小等情况。“为确保PPP项目尽快落地,海南省将加大对示范项目的财政支持力度,包括完善财政奖补制度,加强业务指导,加强公共服务平台建设等;要求项目所在地政府尽快完善组织领导体系,搭建工作专班,确保PPP示范项目最迟于明年底前落地。”该负责人表示。(记者 陈怡 通讯员 杨子)

  

来源:中国政府网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066