用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 改革实践

中国省域生态文明状况报告发布 海南生态环境排名靠前

作者:  时间:2016-12-19

 

  《中国省域生态文明状况评价报告》发布

  海南生态环境及生活指标排名靠前

  今天上午,在中国生态文明论坛海口年会闭幕仪式上,中国生态文明研究与促进会发布了《中国省域生态文明状况评价报告》(以下简称《报告》),显示2010年以来中国生态文明状况企稳向好,进入持续提升的新阶段。其中,海南在生态环境领域等统计指标上排名靠前。

  此次发布的省域生态文明状况评价报告,以政府主管部门公开发布的权威数据为依据,以2010年为基准年、2015年为目标年,对2014年全国31个省(区、市)的生态文明状况进行评价。评价报告从生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态文化、生态制度等6个领域,多项指标上对各省(区、市)生态文明状况进行了分析评价。

  综合指数评价显示,浙江、重庆、福建、江苏、广西、北京、天津、云南、辽宁、广东排名前10位。其中,在生态环境领域,得分居前十的是西藏、海南、江西等省(区、市);在生态生活领域,海南的进步率亦排名靠前,进步率达到了10%以上。

  中国生态文明研究与促进会副会长兼秘书长朱广庆表示,报告通过定量评价,科学分析,客观评定,反映全国和各省生态文明建设的水平与进程,为各地创新生态文明制度和全社会形成共同关注和参与生态文明建设的良好氛围提供科学支持。

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:jubao@12377.cn 技术支持:0898-66189066
/> />