用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 改革实践

海南省: 多措提升养老服务质量

作者:何伟  时间:2016-12-28

  本报讯 记者何伟报道:在海南省屯昌县养老服务中心,特困供养老人们一边吃饭一边欣赏电视剧。这是屯昌县首次引入养老企业负责管理特困供养老人。海南省老龄办负责人介绍,引入社会力量对养老服务中心进行社会化管理,通过市场的方式提升了服务水平,满足了特困供养老人更加多元的需求,管理、服务不到位等问题都得到了较好解决。

  数据显示,海南省共有129.46万名本地户籍老人,外地老人约80万左右。为应对人口老龄化,海南省积极发展养老服务业,提高养老机构保障能力,力争让老年人过得更加安心舒适。

  目前,海南省18个市县已实现居家养老服务主城区全覆盖。据统计,截至2016年6月底,全省各市县有450个城市社区开展居家养老服务,占全省城市社区总数的83%。海南社区居家养老网络服务平台共签约400余家加盟服务商,为近50万名老年人提供居家养老服务。海口市遵谭镇敬老院、甲子镇敬老院等14所敬老院实行了公办民营,集中供养农村五保人员660人,占全省集中供养对象的27%。

  记者从海南省民政厅了解到,海南省将制定和出台更多支持养老服务业发展的政策措施,大力推进养老服务业供给侧结构性改革,鼓励社会力量兴办更多的养老服务机构,促进养老服务业多元化发展。同时,建立健全养老机构工作人员培训制度,力争到2018年,全省各类养老服务机构的养老护理人员全部通过职业技能培训。

来源:经济日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:jubao@12377.cn 技术支持:0898-66189066
/> />