用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 改革实践

海南省政府就《政府工作报告》征求北部片区市县意见

作者:  时间:2017-01-05

 

  1月4日上午,海南省省长刘赐贵在海口主持召开座谈会,就2017年《政府工作报告(征求意见稿)》征求北部片区6市县及三沙市意见建议。

  海口、文昌、琼海、定安、屯昌、澄迈以及三沙等市县党委、人大、政府、政协主要负责人及部分省人大代表、政协委员和基层代表参加座谈会,并听取了省政府研究室就2017年《政府工作报告(征求意见稿)》起草工作所做的说明。会上,大家针对报告各抒己见、畅所欲言,20多位与会者分别结合本地区、本领域的工作实际提出了具有针对性的意见和建议。

  听取了各市县主要领导、人大代表和政协委员提出的意见建议后,刘赐贵特别邀请基层代表多发言多提建议。他边听边记,并不时就大家普遍关心的具体问题展开交流探讨。刘赐贵说,起草《政府工作报告》立意要高,内容要实,表述要准,重点要把发展的优势和困难讲明,要把今年工作的重点讲实。今天大家围绕政府工作报告提出了很多高质量的意见、建议,省直有关部门要认真梳理,充分吸纳到报告中去,指导我们不断改进政府工作。

  刘赐贵强调,2016年,在党中央、国务院的坚强领导下,全省人民奋发有为,取得了来之不易的发展成绩,各项主要经济指标完成了年初预定目标,多数指标高于全国平均水平,经济整体呈现出增长平稳、结构优化、质量提升的态势,各项事业都取得新的成效。新增工商登记户数和新增注册资本金连续两年大幅增长,去年新增注册资本金规模相当于前几年的总和,这表明社会和市场看好海南、投资海南的氛围日益浓厚。面向2017年,全省上下要坚定发展信心,不断拼搏努力,以“跳一跳、摘桃子”的态度,进一步加快经济社会发展,为实现“全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂”三大愿景作出更大的贡献。

  在回应市县和基层代表们关心的问题时,刘赐贵指出,十二个产业一定要发展起来,进一步落实园区、飞地等政策,确保“三年成形”。房地产“两个暂停”政策要坚定不移地继续实施,推动房地产提升品质和竞争力。全域旅游要加快推进,各市县要结合各自特点,加大力度改善软硬环境,提升配套水平,提高服务能力,加快各市县医疗教育“一园两校一院”建设,做好全域旅游“点、线、面”大文章。要在全省开展生态修复、城镇修补,持续治理环境问题,确保海南的生态质量只升不降。坚决落实习总书记重要指示,“小康路上一个都不能掉队”,抓好脱贫攻坚,要在产业扶贫上下更大功夫,因地制宜采取措施,重视农业龙头企业和农业合作社的带动作用,还要把乡村旅游和脱贫致富结合起来,形成可持续的收入。要用改革精神继续简政放权,把服务社会投资的好经验固化下来,创新行政体制机制,以更好适应海南经济社会发展的需要。

  省委常委、海口市委书记张琦,省政府秘书长陆志远等出席座谈会。

来源:南海网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:jubao@12377.cn 技术支持:0898-66189066
/> />