用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 改革实践

我省各厅局各单位积极推进大研讨大行动活动

作者:  时间:2017-07-07

  我省各厅局各单位积极推进大研讨大行动活动

  促进思想大解放 推动我省大发展

  本报海口7月6日讯 连日来,我省各厅局、各单位积极推进“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动。

  省住建厅

  在开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动中,省住建厅以问题为导向,列出了四大重点课题。其中,省住建厅以“加快房地产科学调控健康发展”为重点课题,抓紧完成《促进房地产业中长期持续健康发展的意见》,提出促进房地产可持续发展的相关政策措施和建议。要编制房地产业发展专项规划,分清房地产市场的基本公共服务和市场行为,明确全省房地产开发总量、开发节奏、开发品质、空间布局以及产品结构。省住建厅以“积极推进美丽乡村建设”为重点课题,把美丽乡村建设与脱贫攻坚相结合、与全域旅游相结合、与生态环境治理相结合、与基层组织建设相结合统筹推进,明确今年要完成437个美丽乡村示范村创建任务。

  省侨联

  近日,省侨联组织召开机关全体干部大会,传达学习省委关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动的精神,并就在我省侨界开展活动作出具体部署。会议提出三点要求:一是把开展大研讨大行动活动作为当前重大的政治任务来抓,围绕中心,服务大局,凝聚侨界力量加快建设美好新海南,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开;二是与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、省侨联改革、省侨联换届等重点工作有机结合起来;三是组织3个调研组深入到基层侨联组织,摸清摸准情况,提出具体的意见和建议。

  海垦控股集团

  日前,海垦控股集团召开党委(扩大)会,传达学习省委关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动精神,研究部署在全垦区广大党员干部职工中深入开展大研讨大行动活动。会议要求,垦区各企业既要从全省发展全局的高度,又要充分结合农垦以及本单位实际,主动从省第七次党代会关于建设美好新海南的战略部署中,紧紧围绕“找差距、明方向、见行动”要求,积极参与到大研讨大行动中来,深入调研查找影响农垦发展的思想、体制、机制等深层次的突出问题,把发展中的问题和差距找准、找深、找透,力争提出更多接地气、有针对性和可操作性的建议措施,为海南农垦的美好未来建言献策。要边研讨边行动,把研讨务虚转为行动求实,形成一批相对成熟的研讨成果和重大举措。

  中改院

  近日,中国(海南)改革发展研究院组织召开全体党员干部大会,传达学习省委关于“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动精神,组织开展集中研讨,并就下一步开展好大研讨大行动进行部署。会议强调,全体党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记对海南的希望和要求上来,统一到省委的统一部署上来。要结合中改院的工作特点,坚持把中改院的改革研究工作与大研讨大行动有机结合起来;坚持把学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神与省第七次党代会精神结合起来;坚持把积极服务省委、省政府政策决策需求作为大研讨大行动活动的出发点和落脚点,落实到改革政策研究的实践中来,为“谱写美丽中国的海南篇章”建言献策。

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />