用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 高层言论

海南省常务副省长重点推介“博鳌第二乐章”

作者:张茜翼  时间:2015-03-28

  海南省政府27日在博鳌亚洲论坛举办新闻发布会,海南省常务副省长毛超峰向境内外百余家媒体重点推介博鳌乐城国际医疗旅游先行区,并欢迎全球各地的医疗、科研机构和投资者积极参与。

  博鳌乐城国际医疗旅游先行区是国务院批复同意设立的唯一一家医疗旅游试验区,被李克强总理称为“博鳌亚洲论坛第二乐章”。

  毛超峰说,国务院给予了博鳌乐城国际医疗旅游先行区9条优惠政策,比如境外医师在先行区内执业时间试行放宽至三年;允许境外资本举办医疗机构;适当降低部分医疗器械和药品进口关税等。

  毛超峰介绍道,海南力争用10年左右的时间,重点发展特许医疗、健康管理、照护康复、医学美容和抗衰老等,形成为游客提供体检、健康管理、医疗服务、康复、养生(护)等完整的医疗产业链,将先行区打造成世界一流的医疗旅游目的地、医疗高端人才聚集区和健康领域国际交流平台。

  他还说,海南将抢抓“一带一路”建设重大机遇,充分发挥海南海上丝绸之路要冲作用。一是加快构建陆海空立体交通体系建设,夯实硬件基础。在环岛高速、环岛高铁的基础上,今年重点开工琼中经五指山至乐东、文昌至琼海、万宁经儋州至洋浦的高速公路,博鳌机场已经开工,年内开工的还有美兰机场扩建二期。另外,海南正在谋划“田”字型高速公路与相关市县的连接线工程,使各市县都能快速便捷上高速。马村港、新海港、凤凰岛国际游轮码头二期等一批港口建设正稳步推进。二是争取建设海南自由贸易园区。重点是以海口综合保税区、洋浦保税港区为平台,争取国家支持,建立自贸区,扩大面向东南亚国家的经贸合作。三是建设临空产业园区。依托美兰机场,建设海口临空产业园;强化三亚国际门户机场功能,启动三亚临空经济区建设,放大海口、三亚战略支点的支撑作用,将海南纳入全国和全球经济贸易体系。

  毛超峰特别提到海南“打造国际旅游岛升级版”。在全省范围推进经济社会发展、城乡建设、土地利用等 “多规合一”,全岛统一规划、统一建设,有效统筹城乡空间资源配置,优化城乡空间功能布局;启动第九轮行政审批事项清理,切实减少对市场的过度参与和干预;扩大服务业开放,以国际化的标准、全球的视野,引进在国内外都具有影响力的旅游行业领导者,参与旅游产品开发、旅游管理和服务,重点开发生态旅游、红色旅游、乡村旅游、健康旅游等新产品新业态,推动旅游产业转型升级,提升海南旅游吸引力,力争把海南建设成为具备国际竞争力的旅游特区。 (记者 张茜翼)

来源:中新网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066