用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 高层言论

沈晓明:以“多规合一”推动政府职能转变

作者:  时间:2017-04-18

  4月17日上午,海南省代省长沈晓明到省推进“多规合一”改革领导小组办公室调研时,指出省域“多规合一”改革是海南争创中国特色社会主义实践范例中的又一项改革创新,体现了海南特区人敢想敢试的改革精神,是国家“放、管、服”要求大背景下推进政府治理体系和治理能力现代化建设的积极尝试,体现了省委、省政府推动政府职能转变的决心。要提高认识、统一思想,不断增强政府执行力,扎实有效推进“多规合一”改革任务。

  沈晓明首先参观了省规划展览馆,并主持召开专题会议,听取省直有关部门关于“多规合一”改革试点工作进展情况的汇报,就进一步推进改革工作进行了深入探讨。

  沈晓明指出,改革是海南的铭牌和底色,海南因改革而生,因改革而兴。省域“多规合一”改革是海南争创中国特色社会主义实践范例中的又一项改革创新,经过几年艰苦细致的努力取得了阶段性、创造性的成果,得到了中央的充分肯定,成绩来之不易。他表示,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府的决策部署,接好“接力棒”,认真扎实推进“多规合一”改革工作。

  沈晓明要求,要深入推进“多规合一”改革,加快政府职能转变,努力推进政府治理体系和治理能力现代化建设。要大力简政放权,简政放权不是一“放”了之,而是有“放”有“收”,“放”为原则,“收”为例外。要加强对重大事项、重要资源的统筹。要调整监管力量和监管思维,不断创新管理手段,提高监管效果。

  沈晓明强调,要站在贯彻落实中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、推进海南长远可持续发展、加强政府治理体系和治理能力现代化的高度,充分认识推进“多规合一”的重要性,做到局部利益服从大局利益,眼前利益服从长远利益,立足海南省情深入推进改革。省直部门和市县政府要强化执行力,坚决贯彻执行省委、省政府的决策部署,真正做到“一张蓝图干到底”。

  沈晓明对抓好“多规合一”改革当前几项具体工作进行了部署。要抓紧成立海南省规划委员会;抓好与国家部委沟通对接,争取尽快批准《海南省总体规划》;加快相关立法和修法工作;加快综合行政执法体制改革;抓好“多规合一”改革干部培训工作。

  海南副省长王路,省政府秘书长陆志远陪同调研。

来源:人民网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:jubao@12377.cn 技术支持:0898-66189066
/> />