用户名: 密码:
海南国际旅游岛 最新资讯 | 政策法规 | 改革实践 | 研究报告 | 高层言论 | 理论前沿 | 基础理论 | 国际经验
当前位置:首页 > 区域发展 > 海南 > 高层言论

刘赐贵:加快培育壮大医疗健康产业和医药产业

作者:  时间:2017-12-14

  
   12月13日,省委书记刘赐贵到上海六院海口骨科与糖尿病医院调研医疗健康产业和医药产业发展情况。本报记者 李英挺 摄  本报海口12月13日讯 (记者况昌勋)今天上午,省委书记刘赐贵在海口调研医疗健康产业和医药产业发展,并主持召开座谈会,要求深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新发展理念,明确发展定位,优化软硬环境,加大创新力度,充分发挥“三大优势”,培育壮大包括医疗健康产业和医药产业在内的十二个重点产业。
   刘赐贵一行首先来到上海市第六人民医院海口市骨科和糖尿病医院,详细询问医院的专家团队、医疗设备和运营情况,并走进病房了解患者就医体验。在得知有岛外患者慕名前来就医时,刘赐贵说,海南引进好医院、好医生,不仅是为了服务海南人民,也是国际旅游岛发展的需要,要用好用活国家赋予海南的优惠政策,发展好医疗健康产业,把海南打造成为宜居宜业宜游宜养的生态岛、健康岛、长寿岛。随后,刘赐贵来到海灵化学制药有限公司调研,了解企业研发、生产情况,鼓励企业进一步做大做强。

  在调研座谈会上,省卫计委、省工信厅、博鳌乐城国际医疗旅游先行区管委会及医疗健康企业、医药企业代表分别发言,汇报了产业发展情况及面临的机遇和挑战。刘赐贵认真听取发言,并不时插话交流。

  刘赐贵对近年来我省医疗健康产业和医药产业持续健康发展给予肯定,对大家的辛勤努力和贡献表示感谢。他指出,党的十九大报告提出“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”,我们要以十二个重点产业为抓手,加快构建海南现代化经济体系。他要求,继续加强软硬环境建设,特别是加快“五网”基础设施建设、完善产业园区的学校和员工住房等配套设施、提升城市文明程度、优化政务服务,加大力度培育壮大包括医疗健康产业和医药产业在内的十二个重点产业,实现三年成形、五年成势的发展目标。

  刘赐贵指出,党的十九大提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,其中人民群众对健康追求更突出、更迫切就是其中一个重要体现。各医疗健康企业和医药企业要充分认识海南拥有的全国最好的生态环境、全国最大的经济特区和全国唯一的省域国际旅游岛“三大优势”,利用好海南丰富的天然医疗保健资源,抓住海南明年建省办经济特区30周年开启新一轮全面深化改革开放的历史新机遇,深挖持续增长的入境游客的消费潜力,围绕从母婴康复到养老的整条产业链,做强主业、拓展副业,实现自身的发展壮大。同时,要不断增强创新能力,推动医疗健康产业、医药产业与互联网、大数据融合发展,拓宽发展空间,提升发展水平,为加快建设美好新海南,实现全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂“三大愿景”作出新的更大贡献。

  省委常委、海口市委书记张琦,省委常委、秘书长胡光辉,副省长李国梁、王路参加调研和座谈会。

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066