用户名: 密码:
区域发展
当前位置:中国改革 > 区域发展 > 中部 > 最新资讯

长沙获批国家级临空经济示范区

作者:  时间:2017-05-22

  本报长沙5月21日电 (记者侯琳良)记者近日从长沙市政府获悉:长沙临空经济示范区成功获批,成为继青岛、重庆、北京、上海、广州、成都后第七个国家级临空经济示范区。

  此次获批的长沙临空经济示范区包含国家级长沙经济技术开发区、长沙黄花国际机场航空产业功能区、黄花综合保税区、高铁新城等平台载体。示范区位于长沙发展开放型经济的主阵地,武广高铁、沪昆高铁交会于此,京港澳、沪昆、长永、长株等高速联通各地,连接机场与高铁的中低速磁悬浮横贯其中,是典型的空港高铁联动区域,也是湖南现代交通体系最完备的综合交通枢纽。

  长沙临空经济示范区获批被赋予长江经济带重要空铁联运枢纽、中部地区内陆开放高地、高端临空产业聚集区、绿色生态智慧航空城的战略定位。

来源:人民日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />