用户名: 密码:
区域发展
当前位置:中国改革 > 区域发展 > 中部 > 改革实践

实施差异化战略布局 支撑湖南产业新崛起

作者:  时间:2016-10-21

  打造中国动力谷是落实 “中国制造2025”的重大举措,也是建设长江经济带、构建长江中游城市群的必要举措,更是湖南走出产业困境、实现经济崛起的现实选择。要努力把中国动力谷建设成为世界动力产业集聚区和试验区、中国动力产业军民融合的示范区,形成国家动力产业建设规划方案,纳入到国家“十三五”发展规划当中,列入国家“十三五”重大项目库。力争到2025年中国动力谷产值达到2.5万亿元的规模。

  吴金明建议,要借鉴“中国光谷”的成功经验,尽快将“中国动力谷”确定为省级发展战略,再进一步推动中国动力谷上升为国家战略。

  吴金明提出,打造中国动力谷,首先要解决株洲动车生产资质和加快开放航空低空市场这两个问题。“我们要联合国家相关部委、国企、科研院所等力量共同建设动力产业研究院,并举办‘全球动力产业高峰论坛’,发布动力产业发展指数,引领动力产业研究。”

来源:中国经济时报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive