用户名: 密码:
区域发展
当前位置:中国改革 > 区域发展 > 中部 > 改革实践

长江经济带饮用水水源地摸底完成

作者:  时间:2016-10-24

  记者从旨在进一步提高长江经济带饮用水水质安全保障水平的专项行动现场会上获悉:对长江经济带饮用水水源地进行的摸底排查已基本完成,并按照“一个水源地、一套整治方案、一抓到底”的原则,逐一建立了整治方案。

  此次专项行动涉及沿江11个省(市)126个地级及以上城市,共排查饮用水水源地319个,排查出各类环境违法违规问题399个。按照整治要求,已完成整改问题83个,正在整改164个,尚未整改152个。据介绍,长江经济带饮用水水源地环保执法专项行动计划用两年左右时间,基本完成长江经济带所有地级及以上城市集中式饮用水水源地的排查整治任务。

来源:人民日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive