用户名: 密码:
区域发展
当前位置:中国改革 > 区域发展 > 东北 > 辽宁

辽宁专项整治经济发展软环境

作者:  时间:2016-11-06

  本报沈阳11月5日电 (记者何勇)近日起,辽宁软环境办公室将会同省公安厅,对交警、消防、派出所3个重点环节存在的“吃、拿、卡、要”“冷、硬、生、推”等现象进行为期1个月的专项整治。这是今年以来,辽宁省针对经济发展软环境领域存在的突出问题,开展的第三次专项整治。

  以营商环境为主体的软环境欠佳,一直是辽宁老工业基地的短板,虽几经整顿,和东南沿海地区比,还有较大差距。7月10日至8月5日,辽宁进行了第一批软环境建设专项整治行动,重点整治投资、审批、营商、政务服务、行政执法等方面存在的脸难看、事难办,乱执法、乱检查等36个问题。9月30日,针对基层政府拖欠企业资金、乱收费等问题,启动第二次软环境专项整治行动。

  辽宁优化体制机制,从源头上提高行政审批效率。对省政府部门权责清单,进行“大起底”“大筛查”,没有法律依据的审批一项也不留,目前,省政府部门保留行政许可341项,比2011年减少58%;成立省政务服务中心,38个省直部门472项行政审批事项全部进入中心,实现了中心之外无审批,解决多年存在的省直部门审批难。

来源:人民日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066