用户名: 密码:
区域发展
当前位置:中国改革 > 区域发展 > 东北 > 改革实践

为三地全面创新改革试验建言献策

作者:  时间:2016-11-03

  本报讯(记者 范俊生)昨天上午,京津冀政协主席联席会议第二次会议在京召开,就“推动京津冀协同发展全面创新改革试验”主题协商议政。北京市政协主席吉林,天津市政协主席臧献甫,河北省政协主席付志方讲话。

  会议气氛热烈,科技部党组成员李平介绍了中央有关决策部署,三地政协与会代表、部分委员、相关政府部门负责人围绕会议主题发表真知灼见。

  臧献甫指出,我们要深刻认识京津冀协同创新肩负的历史使命和战略意义,齐心协力推进京津冀协同创新共同体建设,破除体制机制障碍,充分发挥三地在协同创新中的优势作用。天津将服从服务于区域发展大局,展现天津作为,作出天津贡献,赢得全局发展。

  付志方指出,协同创新是推动京津冀协同发展的重要内容和根本动力。建议加强区域发展统筹协调,加强科技联合攻关和应用示范,建立科技资源开放共享机制,加快科技成果转移和产业化。河北将打造良好的“双创”环境,成为京津最便捷、最宽阔的腹地。

  吉林指出,在党的十八届六中全会闭幕之际,在全国政协常委会第十八次会议学习六中全会精神之后,我们召开三地主席联席会,是迅速贯彻落实六中全会精神的具体举措,会议有特点、有成果,我们将尽快归纳整理建议,以多种方式提交全国政协。京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划和推动的重大国家战略,北京应有更大自觉,肩负起更大责任。我们将充分发挥政协职能,把握定位,深入调研,为协同发展广集智慧和力量。

  全国政协、京津冀三地政协领导刘佳义、云公民、刘敬民、傅惠民、闫仲秋、陈永川、段惠军、周毓秋、李金亮出席会议。

来源:北京日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive