用户名: 密码:
区域发展
当前位置:中国改革 > 区域发展 > 西部 > 改革实践

以扎实工作推动新疆社会稳定和长治久安

作者:  时间:2016-12-12

  新华社乌鲁木齐12月11日电 中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全近日在新疆调研边防工作。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化使命担当,合力强边固防,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

  常万全指出,党中央、习主席对新疆工作高度重视,从战略全局的高度提出维护社会稳定和长治久安是新疆工作总目标。加强边防建设、强化边境管控是实现这一总目标的重要工作。军地各级要坚决贯彻习主席决心意图,深刻认识新疆在我国安全稳定全局中的特殊重要地位,深刻认识新疆安全稳定仍面临复杂严峻形势,深刻认识管边控边的任务艰巨繁重,进一步增强强边固防的使命感责任感紧迫感,采取超常措施,把边防各项建设和工作抓得更紧更有成效,让党中央、习主席放心。

  常万全强调,党政军警兵民“六位一体”合力强边固防是新疆的独特优势。要靠统一意志,把各方力量凝聚起来;要靠制度保障,把“六位一体”工作机制上升到制度层面来固化;要靠导向激励,把边防稳固作为衡量各级工作成效的重要尺度;要靠群策群力,把专司与群治作为强边固防的重要法宝,打好新形势下戍边维稳人民战争。

  常万全指出,要强化勇于担当的精神、不怕牺牲的血性、攻坚克难的决心、深入扎实的作风,不忘初心、矢志不移扎根边疆、奉献边疆、建功边疆,以优异成绩迎接党的十九大召开。

来源:人民日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:jubao@12377.cn 技术支持:0898-66189066
/> />