用户名: 密码:
区域发展
当前位置:中国改革 > 区域发展 > 西部 > 改革实践

刘永好:成都建设国家中心城市这是“千年机遇”

作者:  时间:2017-07-03

  7月2日,成都国家中心城市产业发展大会在成都召开。当日下午,新希望集团董事长刘永好作为企业代表在会上作主题发言。刘永好认为,成都加快建设国家中心城市,这是“千年机遇”,而成都已具有一定基础。首先,是经过30多年改革开放,成都的经济和产业都有了一定基础,同时,成都还有住房成本较低等众多要素。

  谈及成都的一些优势,刘永好还表示,四川有巨大人口数量,相当大的市场,同时成都还有以高校为代表的人才优势等。

  就如刘永好所看好,成都加快建设国家中心城市有基础。事实上,成都经济总量位居国内副省级城市前列。2016年成都地区生产总值完成12170.2亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%,GDP总量排全国省会城市第二,仅次于广州。

  而今,面对建设国家中心城市等发展机遇,刘永好建议,成都应学习深圳等先进城市,寻求更高的发展,“首先是思想的解放”,有了好的思维、策略和办法,可走得更好;其次,可引进更多人才;此外,应重点培育本土企业。

  “产业发展大会,是成都新千年的新规划,新的动员(会),给了我们(企业)信心和鼓舞。”对于成都国家中心城市产业发展大会,刘永好多次点赞,他表示,产业发展大会召开奠定了成都未来发展基础。

来源:网易 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066
/> /> />