用户名: 密码:
改革探索
当前位置:中国改革 > 改革探索 > 理论探索

庆祝改革开放40周年,江苏出版界的翘楚端出了这份“厚礼”

作者:  时间:2018-12-07

    本周日(12月9日),国内知名出版集团——凤凰出版集团,将在南京举行发布会,向社会发布江苏人民出版社近期出版的一系列庆祝改革开放40周年的主题图书。 

 

 江苏人民出版社是凤凰出版集团旗下的国家一级出版社,也是我国出版界的“翘楚”。今年是我国改革开放40周年 ,全国各地各行业都在以各种形式举行相关纪念庆祝活动。江苏人民出版社按照上级部署,也于今年年内集中出版了一批纪念庆祝改革开放40周年的主题读物。 

 

 比如,《试点:改革的中国经验》、《中国改革开放全景录(江苏卷)》、《江苏改革开放实录(第二辑)》、《邓小平在1984》、《我的海南梦》、《我的改革情》、《我们深圳四十年》等十余种图书。这些图书全方位反映了我国以及江苏改革开放40年来取得的巨大成就。 

 

 “可以说,放眼全国的出版社,很少有如此大规模的庆祝改革开放四十年的图书同期集中出版。”江苏人民出版社社长徐海对澎湃新闻(www.thepaper.cn)说。 

 

 虽然是庆祝类的主题图书,但这些新著并非“应景之作”,而是该社精心组织、提前谋划、用心编辑的,力争把该系列主题图书做成可以传之于世的精品。据徐海介绍,早在两三年前甚至更早的时候,他就亲自筛选并一一拜访作者、沟通选题,组织社里最精干的优秀编辑参与,终于在今年年内将这一系列图书顺利出版发行。 

 

 从作者队伍上来看,这些图书的作者既有国内优秀的理论学者,也有长期精研江苏区域的知名专家,既有国内研究改革开放的资深“大咖”,也有视角和文笔俱佳的青年新锐。 

 

 作为上述图书的作者代表,原中共中央文献研究室科研管理部主任刘金田,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林,曾任人民日报海外版副总编辑、现人民日报社办公厅主任郑剑,江苏省社科院院长夏锦文,以及《实践是检验真理的唯一标准》的主要作者、江苏省政协原副主席胡福明等著名专家学者将会受邀与会,并在12月9日的发布会上作交流发言、介绍创作经过等。

来源:澎湃 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066