用户名: 密码:
改革探索
当前位置:中国改革 > 改革探索 > 改革前瞻

汤敏:2017年改革的任务和目标变了吗?

作者:  时间:2016-12-30

  供给侧结构性改革一周年啦!许多改革在推行,许多政策落了地。2017年,我们改革的任务变了吗?热衷于出海“买买买”的消费者们,是否可以在国内买个痛快?请听国务院参事汤敏的详细解读。

  新华网:一年的时间过去了,供给侧结构性改革的多项政策落地,经济形势也有了变化,那么未来改革的任务是否需要有所改变?

  汤敏(国务院参事):从宏观上来看,供给侧结构性改革的任务不会有太大的变化。从煤炭、钢铁等行业来看,需求确实有所回升,但增加的这些需求和我们巨大的过剩产能相比差距还是很大的。在去库存方面,我们看到一线城市的房价依然很高,但事实上,我们要知道,去库存这项任务从一开始就不是为一线城市提的,主要针对的是三四线城市。在同等的政策条件下,资金肯定是往一二线城市走的。所以如果政策无差别,三四线城市就谈不上去库存。所以我们当前的问题就是如何采取有效的措施解决三四线城市,尤其是县一级城市的去库存问题。

来源:新华网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:jubao@12377.cn 技术支持:0898-66189066
/> />