用户名: 密码:
学术论坛
学术会议

中国世贸组织研究会副会长、国务院参事室自贸试验区建设研究中心研究员霍建国: 有主有次,推动产业发展

  时间:2019-10-28


  10月25日,在“加快探索建设海南自由贸易港进程”论坛上,中国世贸组织研究会副会长、国务院参事室自贸试验区建设研究中心研究员霍建国指出,在促进经济增长的同时注意抓好市场化改革,一切改革都是为了促进经济发展,要让老百姓收获实惠和获得感。

  在谈及以产业发展带动经济发展具体方向上,霍建国提出了“有主有次,推动产业发展”的观点。

  “比如,目前海南旅游业具备良好的发展基础,需要的是进一步提升国际化水平。”霍建国表示,要充分挖掘不同层次游客消费需求,积极培育旅游消费新业态、新热点,进一步拓展旅游消费发展空间。

  此外,在围绕教育、文化等生活性服务业开放和金融等生产性服务业开放方面,海南同样可以谋求突破。

  “大工业重型制造业不适合在海南投资发展,但对于食品加工、饮料加工或者是通过港区或综合保税区做基本装配等产业,我们可以不排斥。”霍建国认为。

  ( 海南日报 海口10月25日讯)

  

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066