用户名: 密码:
学术论坛
学术会议

冯忠华:海南实行最严格的生态保护制度

  时间:2019-10-31

  2019年10月26日,由中国(海南)改革发展研究院、中国银行、中国日报社主办的“大变局下的中国与世界”——第85次中国改革国际论坛在海南省海口市开幕。

  海南省人民政府副省长冯忠华在演讲中谈到了海南自贸港探索建设的最新进展。他表示,“我们正在深化与世界各国特别是‘一带一路’沿线国家和地区的合作,推动海南与各国互联互通,提升人流物流的自由化便利化水平,努力打造对外开放新高地,积极探索建设中国特色自由贸易港。我们正在实行最严格的生态保护制度,以最好的资源吸引最好的投资。”

  以下为演讲全文:

  尊敬的波黑塞族共和国前总理姆拉登·伊万尼奇, 

  各位嘉宾,各位专家,女士们、先生们、朋友们: 

  大家上午好!

  今年是新中国成立70周年,也是海南全面深化改革开放的重要时期。今天,各方精英荟聚椰城以“大变局下的中国与世界”为主题举办第85次中国改革国际论坛,共商良策、共谋发展,十分及时、非常必要。受沈晓明省长委托,首先,我谨代表海南省人民政府,对论坛的顺利举办表示热烈的祝贺!对远道而来的各位领导、国内外智库的专家学者和媒体朋友们表示诚挚的欢迎!对长期关心、支持海南改革发展的各界朋友表示衷心的感谢!

  女士们、先生们、朋友们, 

  中华人民共和国成立70年以来,始终与时代同行,始终致力于民族复兴和人类进步;始终做世界和平、全球发展的参与者、贡献者;始终坚持改革开放,中国已深度融入世界!当今世界政治经济格局正发生深刻变化,中国正全面践行新发展理念,蹄急步稳全面深化改革开放,在加快自身发展的同时,开启了与世界深度互动、合作共赢发展的新阶段,继续同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体,让世界共享中国发展机遇!

  女士们、先生们、朋友们, 

  自1988年建省办经济特区以来,海南已从一个封闭落后的边陲岛屿,发展成为我国改革开放的重要窗口,经济社会发展取得明显成就。2018年4月13日,习近平主席在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话,明确了海南未来着力打造全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区的发展定位,并亲自宣布海南全岛建设自由贸易试验区,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。一年多来,我们坚持以制度创新为核心,大胆试、大胆闯,取得许多新的重要进展。

  当前,我们正在全力落实各项改革举措,深化供给侧结构性改革,坚持高质量发展,加快营造法治化、国际化、便利化的营商环境和公平开放统一高效的市场环境,努力建设现代化经济体系。我们正在深化与世界各国特别是“一带一路”沿线国家和地区的合作,推动海南与各国互联互通,提升人流物流的自由化便利化水平,努力打造对外开放新高地,积极探索建设中国特色自由贸易港。我们正在实行最严格的生态保护制度,以最好的资源吸引最好的投资,把最好的资源变成百姓共享的福祉,争创中国特色社会主义生态文明建设方面的生动范例。

  女士们、先生们、朋友们, 

  站在历史新起点上,中国的改革开放、海南的改革发展,正迎来历史性机遇。希望出席本次论坛的各位嘉宾,为中国改革开放尤其是海南全岛建设自由贸易区、加快探索建设自由贸易港多提宝贵意见和建议!

  相知无远近、万里尚为邻欢迎各位朋友以后常来海南发展事业、休闲度假。

  最后,预祝论坛取得圆满成功!祝愿各位来宾和朋友身体健康!工作顺利!

  谢谢大家!

  本次论坛中,国内外专家围绕“经济全球化新形势新挑战”“大变局下的中美关系走势及对世界经济影响”“开放的亚洲与世界”“大变局下中国发展机遇与挑战”“中国‘十四五’时期的改革开放”“共建开放型世界经济”等议题,展开深入研讨。来自国家相关部委、研究机构、企业家代表,25个省、市、自治区政策研究机构以及来自德国、挪威、日本、韩国、法国、瑞士等12个国家的专家学者共计近500余人参加本次国际论坛。 

未经本人审阅

【独家稿件声明】凡注明"中国改革论坛网"来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与中国改革论坛网 (0898-66189066)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

来源:网易财经 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066