网站首页 |  探索 |  政府 |  开放 |  经济 |  社会 |  区域 |  图书 |  视频 |  人物 |  专题

最新资讯

更多

迟福林:社会资本将成为健康产业发展主..

迟福林表示,随着日益增长的健康需求以及健康服务业日益融入到其他产业等,健康产业从医疗服务中分离,其消费规模将超过医疗产业:估计到2020年健康产业有可能将第一次... [详细]

迟福林:鼓励民营资本进入健康服务市场

首届健康老龄化论坛现场9月 15日,由中国健康管理协会健康养老分会、中国(海南)改革发展研究院健康养老研究中心共同主办的首届健康老龄化论坛在北京举行,来自健康养... [详细]

党俊武:老龄社会条件下应对健康问题的..

要用新思维看待老龄社会及其问题。一是要清醒地认识到,短寿社会已经结束了,必须扬弃年轻社会的旧思维。二是要树立老龄社会的新思维,不是简单两元的思路看问题,而是... [详细]

中国健康管理协会健康养老分会成立

健康养老分会在中国健康管理协会的有力指导下,旨在以促进健康养老政策体系和社会服务体系不断完善为重点,积极发展健康养老、快乐养老、生态养老、互助养老、文化养老... [详细]

论坛简介

    由东北大学、中国(海南)改革发展研究院、中国东北振兴研究院共同发起,联合哈尔滨、沈阳、长春、大连四市政府共同主办的“破题发力:东北全面振兴的新体制与新机制——2016东北振兴论坛”于8月19-20日在哈尔滨市举行。

时间地点

2017年9月15日 中国·北京

机构简介

中国健康管理协会

中国(海南)改革发展研究院

中国健康管理协会健康养老分会

中国(海南)改革发展研究院健康养老研究中心

参会媒体

新华社、光明日报、中央人民广播电台、中新社、中央电视台

陈爱巧:流向“公民”的农民工

中国改革论坛网

主持人
  • 陈爱巧 农民工;新型城镇化;公民社会构建;公民权
城镇化现阶段的主要目标应是发展小城镇。农民工流向城镇,加速了中国公民社会的构建。应当将农民工组织起来,制度改革最根本最关键也最现实最长远有效的是还农民以公民权。

城市化、城镇化、农村社区:新时期农户发展路径选择

基于山东日照云台村城市化进程中三农户选择与分化的研究

中国改革论坛网

主持人 正处于城市化进程之中的农户在时代浪潮面前做出了不同的选择,有的排斥并抗拒城市化,有的在彷徨与徘徊中逐步跟进,还有的则是迅速的接纳并融入到城市化之中,而不同的选择就决定了不同的命运,不同的选择也迅速的产生了农户间的分化。

王景新 郭海霞:村域工业化、城镇化与农民市民化

中国10个著名经济强村实证研究

中国改革论坛网

主持人 著名经济强村的“三化”实践,拓展了中国特色的国家工业化、镇化道路,证明并丰富了具有世界意义的工业化、城镇化发展理论;为发展中国家的村域现代化提供了可资借鉴的宝贵经验。

印度城市贫困人口基础服务供应:政策、成就及未来挑战

中国改革论坛网

主持人
  • 艾加 印度;城市贫困人口
印度城市化快速发展的地区吸纳了数百万流动贫困人口。流动人口为城市居民提供了非常重要的服务,在城市建设与运营方面发挥不可替代的作用。然而,流动人口自身的生活及工作条件却是一个不容忽视的问题。

索布里诺:墨西哥境内迁移模式

中国改革论坛网

主持人 本文旨在分析墨西哥境内迁移流,重点强调迁出地与迁入地空间和经济生产力特征,以及参与不同迁徙流的移民在性别、年龄、教育程度和收入划分等领域的特点。研究结果表明,目前墨西哥国内业已存在人口迁移流量差,该差异不仅关乎迁出地与迁入地的特点,而且关乎参与不同迁移流的移民之间的不同特点。   

21世纪城镇化转型的主要动力:非洲视角

中国改革论坛网

主持人 本文认为系统动态模型具有使用因果循环和反馈图扩放和表达变量之间关系的能力,因而可以扩放因素之间存在的隐秘关系,加强对城市转型驱动力的分析与理解。

祖玛:南非的进城流动人口

中国改革论坛网

主持人
  • 祖玛 南非;进城;流动人口
确定市级领导和投资计划能更有效地管理城市发展,促进就业和生计,与贫困社区合作改善基本条件。应对失业和工作不稳定的问题似乎是移民的主要驱动力。

中改院:中国农民工市民化的趋势与政策

中国改革论坛网

主持人 农民工是中国经济社会转型时期形成的一个规模庞大的特殊群体。改革开放35年来,这个“特殊群体”在为工业化、城镇化做出历史性贡献的同时,却难以公平分享改革发展成果。有序实现农民工市民化,已成为中国经济社会转型的重大任务。其总的目标是,到2020年,实现城镇基本公共服务常住人口全覆盖,让农民工在城镇安家,享受与城镇居民同等的权利,承担同等的义务。

南多泽:非洲和金砖国家

中国改革论坛网

主持人 非洲与金砖国家的合作伙伴关系要求投入更大努力来促进发展。要促进发展、就业和结构转变,非洲必须制定战略,将其与金砖国家之间的合作效益最大化,将该合作作为非洲大陆对外合作关系的独特形式。

罗萨莱斯:区域贸易谈判以及拉美所面临的挑战

中国改革论坛网

主持人 虽然自上世纪90年代以来,全球范围内自由贸易协定的数目一直在不断增加,但近来的巨型区域性谈判却有一些与以往谈判截然不同的特征。

地址:海南省海口市秀英区长滨路东四街(570312) 电话:0898-66189066 传真:0898-66258777 反馈留言板
Copyright © 中国改革论坛网. All rights reserved. 琼ICP备10200862号