用户名: 密码:
自由港专栏
当前位置:中国改革 > 自贸港 > 最新资讯

商务厅:确定107项试点任务 试点期限2年

作者:  时间:2018-11-21

    本报海口11月20日讯(记者罗霞 实习生王淼 通讯员张富明)海南日报记者20日从省商务厅获悉,我省正积极推进深化服务贸易创新发展试点工作,已确定并抓紧落实107项试点任务,涉及完善管理体制、扩大对外开放、培育市场主体、创新发展模式、提升便利化水平等方面。

  今年,《国务院关于同意深化服务贸易创新发展试点的批复》明确,同意在海南等省市(区域)深化服务贸易创新发展试点。为做好我省深化服务贸易创新发展试点工作,省政府办公厅印发了《海南省深化服务贸易创新发展试点实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》提出,将服务贸易创新发展试点与自由贸易试验区建设的政策效应叠加,突破重点、试出成效,力争全省服务贸易增速快于货物贸易、GDP和全国服务贸易的增速。

  目前,各项任务工作方案已制定完成,建立海南特色的国际贸易“单一窗口”管理平台、加大中小企业国际市场开拓资金对服务贸易企业的支持力度、推进博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设、加大海南直达全球主要客源地的国际航线密度等工作正得到积极推进。

  据了解,在推进深化服务贸易创新发展试点、建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的背景下,今年我省服务贸易实现较快增长。

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066