用户名: 密码:
自由港专栏
当前位置:中国改革 > 自贸港 > 最新资讯

第五批改革创新经验在广东全省复制推广

作者:  时间:2019-05-24

  日前,省政府印发《广东省人民政府关于复制推广中国(广东)自由贸易试验区第五批改革创新经验的通知》(粤府函〔2019〕124号),在全省相关范围内推广实施20项新形成的广东自贸试验区改革创新成果。

  在20项改革创新经验中,10项改革事项在全省范围内复制推广。其中,投资便利化领域2项,包括邮政部门代开发票、创建自然人一人式税务档案。贸易便利化领域5项,“互联网 海关”功能拓展、海运进出口集装箱快速验放、优化船舶燃油硫含量检测机制、超大型邮轮及集装箱船进出港口绿色通道制度、推进边检行政许可标准化建设。转变政府职能领域2项,包括“零跑动”政务服务模式、知识产权快速维权平台。

  除了在全省范围内复制推广的改革成果外,广东自贸试验区还推出了10项改革在全省相关范围复制推广。其中,不动产登记业务便民模式在全省除深圳市以外的地区复制推广。以“三维地籍”为核心的土地立体化管理模式、商事纠纷“掌上”调解服务、互联网电子证据规则、涉港澳商事案件属实申述规则、进出口贸易环节知识产权司法与行政协同保护新模式5项在珠三角九市复制推广。“一企一策”监管模式、网络身份核验2项在广州、深圳、珠海市复制推广。(方晴)

来源:广州日报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066