用户名: 密码:
政府改革
当前位置:中国改革 > 政府改革

中办国办印发《中央团校改革方案》

作者:  时间:2018-04-20

  据新华社北京4月19日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《中央团校改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》强调,中央团校工作是共青团工作的重要组成部分,承担着为党的青年群众工作教育培养干部骨干的重要使命。

  《方案》从培训内容、师资队伍、教学组织管理和办学体制机制等4个方面提出了中央团校改革的主要内容。一是要突出政治培训的主要任务,强化党的理论教育、党性教育、群众路线教育、党章党规党纪教育,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心内容,引导学员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要建设政治强、业务精、作风好的师资队伍,突出政治标准、严格业务标准、强化作风标准,形成专兼职结合、结构合理的师资队伍,建立与教育培训主业相契合的激励约束机制。三是要从严抓好教学组织管理,严格选配领导班子,规范设置培训班次,严肃校风学风,把团校打造成团干部改进作风的净化器。四是要创新中央团校办学体制机制,聚合各方面资源和力量开放办团校,保留中国青年政治学院牌子并发挥其在师资涵养、学科建设、学理支撑、国际交流等方面作用,推进青年学等群团工作学科创建,积极参加马克思主义理论研究和建设工程。

  《方案》要求,团中央成立中央团校改革工作领导小组,统筹推进中央团校改革,到2020年年底基本实现改革目标。

来源:海南日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
文章推荐
热点文章
视频推荐
图书推荐
中国改革论坛 中国改革论坛 © 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive
违法和不良信息举报电话:12377 0898-66189066 举报邮箱:info@cird.org.cn 技术支持:0898-66189066